Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Wednesday, October 31, 2012

蠔油烤鸡腿 Oyster Flavored Grilled Chicken Thighs

如果说烹饪方法就这几种(比如蒸、烤、炸、煎、炒等),而食材的配合却是无穷尽的。怎么烤出不一样的鸡腿来,我昨天想了想,不如来个中西合璧,用蠔油当底料来做烤酱。出来的效果煞是好,一不小心就多吃几口了。

食材(2-3人份):
  • 6 个 鸡腿
  • 3 tbs 蒙特利尔鸡肉香料Montreal Chicken(配料主要是盐、香草、干蒜粒、干洋葱)
  • 适量 盐和现磨黑胡椒
  • 2 tbs 蠔油
  • 1 tbs 番茄酱
  • 1/2 tsp 越式辣酱
  • 少许 油

做法:
  1. 鸡肉划几刀,抹上鸡肉香料、盐、黑胡椒,静置至少十分钟
  2. 混合蠔油、番茄酱、辣酱,制成烤酱待用
  3. 烤炉grill预热后,抹油
  4. 将鸡肉铺在烤炉上,烤10分钟左右
  5. 开炉盖,刷上烤酱,将鸡肉翻面,再刷上烤酱,继续烤8分钟左右,至鸡肉熟透,表面烤出纹路
  6. 取出趁热吃即可

蒙特利尔鸡肉香料Montreal Chicken如果没有,没有关系,可以自己放些香草(比如欧芹、百里香)蒜末、洋葱粒和鸡肉一起抓匀了再烤,就行。如果在家备一瓶香料,也可以不放其它的烤酱,光是那样做出来的也很可口。

1 comment:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ vận chuyển hàng đi mỹ cũng như dịch vụ ship hàng mỹ từ dịch vụ nhận mua hộ hàng mỹ từ trang ebay vn cùng với dịch vụ mua hàng amazon về VN uy tín, giá rẻ.

    ReplyDelete