Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Tuesday, November 22, 2011

鸡胸肉配黑眼豆豆/红薯干

用上次买的鸡胸肉继续做菜,做了这款鸡胸肉配黑眼豆豆,再加红薯干。没想到的是这些里面我最喜欢的居然是红薯干,太好吃了,又健康。

食材:
  • 1 个红薯,去皮切条
  • 3 块鸡胸肉
  • 1 小杯黑眼豆豆,隔夜泡水
  • 2 根胡萝卜,切滚刀块
  • 1 个洋葱,切丝
  • 2 瓣蒜,切碎
  • 酱油
  • 辣椒粉
做法:
【红薯干】
  1. 烤箱预热225度C,烤盘上铺锡纸
  2. 红薯条入塑料袋,撒盐和辣椒粉,扎口晃匀
  3. 红薯条平铺开在烤盘里,烤25分钟左右,至外身韧韧的,里面又绵密,即可出炉
【鸡胸肉配黑眼豆豆】
  1. 热锅下油,爆香蒜粒
  2. 入鸡胸肉,中小火煎黄取出
  3. 加洋葱、黑眼豆豆、胡萝卜,加适量水闷一会儿
  4. 再加入鸡胸肉,下酱油,翻炒均匀,至鸡肉熟,豆豆稍酥,出锅即可

也许是黑眼豆豆本身的原因,我怎么烧都没有到达我想要的“酥”的程度,还导致鸡胸肉变老……鸡胸肉做菜,得考虑到火候,一不留神烧过头,就老了,汁水都没了。