Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Wednesday, November 16, 2011

洋蓟番茄填鸡胸肉

洋人超市和中人超市真的很不同,我经常在洋人超市里看到奇奇怪怪以前从没见过的蔬菜,就会想着买回来试一下。这次买了洋蓟(话说我刚知道这字念ji,第四声),英文名artichoke,绿色硬硬的,莲花苞形状。查了资料发现,这洋蓟基本上只吃中间的一点儿,周围的都太硬,不要的了。我做了以后发现口感像笋,有点点的清甜,口味一点儿也不奇怪,相信大多中国人都吃得惯。
根据food network的artichoke and sun-dried tomato stuffed chicken breast改编。

食材:
  • 1 个洋蓟
  • 2 片鸡胸肉
  • 1 个小番茄,切粒
  • 1 个洋葱,切粒
  • 2 个蒜瓣,切粒
  • 适量黄油
  • 适量盐、黑胡椒
  • 适量芝士
  • 一点儿白醋
做法:
  1. 鸡胸肉敲薄,撒上盐和黑胡椒待用
  2. 将洋蓟的头切下一个盖儿,然后放入加了白醋的滚水中开盖煮8-10分钟,软后将外层坚硬的瓣儿剥去,留下洋蓟心,切碎
  3. 热锅下油,炒香蒜粒,加入洋葱、洋蓟心、番茄,炒软,放入芝士拌匀,离火冷却
  4. 将填充物包入鸡胸肉,小心卷起,插入牙签固定
  5. 再下油,中火煎鸡胸肉,至表面焦黄即可
鸡胸肉本身就有香甜味,配上洋蓟的清甜,搭配得反而很有层次;加上不同食材产生的不同口感,真的是一道很不错的小菜。