Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Friday, June 24, 2011

糟卤鸡爪

在渥太华的大型华人超市,能够买到这种糟卤。想起每个夏天,妈妈都会把鸡翅白煮了,放到糟卤里,配上白粥或杂粮粥,是再好不过的避暑餐。一个人在外,以往很容易吃到的东西现在分外珍惜,对食物的感情不再单单是好吃不好吃喜欢不喜欢,还有许多其它东西在。

食材:
  • 10 个鸡爪
  • 适量糟卤
做法:
  1. 鸡爪洗净,放锅里煮30-60分钟
  2. 鸡爪放凉后,放入可以盖牢的容器中,倒入糟卤,以刚没过鸡爪表面为佳
  3. 放入冰箱两小时后就差不多入味,可以吃了

糟卤可以反复使用约3次,只要注意每次用干净的筷子夹菜,也不掺和水进去就行。闻着酒香,吃着清口爽辣的鸡爪,真是不想家都难。