Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Monday, June 27, 2011

南瓜奶酪蛋糕

今天是兔爸生日,昨天兔牙哥挑了这款蛋糕说可以做。这款蛋糕来自兔牙哥从国内给我带来的烘焙书,是韩国人写的然后翻译过来。虽然我做出来的成品和书上的图相差甚远,但味道还真不错~
照片拍得很难看,因为我的小手机实在质量差。今天我们中午吃寿面,配叉烧和卤菜,都是兔牙哥做的,兔爸兔妈看了很开心。
根据《狐狸们的家中烘焙》一书中的“南瓜奶油干酪蛋糕”改编(文章写多了,就想用APA格式引用呀……)

食材:
  • 120 g 消化饼干(原食谱60g)
  • 60 g 无盐黄油,融化
  • 135 g 蒸熟的南瓜
  • 15 g 蜂蜜
  • 300 g 奶酪
  • 70 g 白糖(原食谱100g)
  • 2 个鸡蛋
  • 100 g 牛奶
  • 100 g 低筋粉
  • 60 g 玉米淀粉
  • 1 tsp 桂皮粉
做法:
  1. 消化饼干在塑料袋里用擀面杖碾碎后,加入融化的黄油搅拌均匀,平铺入烤盘(我之所以饼干和黄油翻倍是因为我家烤盘直径大,原食谱的那个根本不够铺),放入冰箱里冷藏
  2. 南瓜洗净,切成薄片,入蒸锅蒸熟后,加入蜂蜜,拌成南瓜馅
  3. 奶酪打软后,逐渐加入白糖打顺,放入鸡蛋液打匀
  4. 将南瓜馅和牛奶放入,搅拌均匀
  5. 烤箱预热170度C,烤盘周边抹奶酪
  6. 筛入低筋粉和淀粉还有桂皮粉的混合粉,拌匀
  7. 倒入烤盘,在表面点缀上多余的南瓜,入烤箱烤40分钟
  8. 取出后放凉放冰箱

一开始出来的时候我好担心口感,因为相差实在太大了。但吃起来却有浓浓奶酪味,南瓜的清香也都在,喜出望外地好吃。