Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Thursday, July 28, 2011

烤鸡腿配黑布林红甜椒芡汁

这么长得名字哟~有时候英文的食谱翻成中文,就感觉怪怪的。看了masterchef之后,就非常想尝试各式各样的菜,这些选手都很有创意,认真又有天赋。我发现西餐根本不是我们以前想象的那样单一(比如说就是烤烤烤煎煎煎炸炸炸煮煮煮大肉什么的),他们的芡汁就变化多端,而且在一盘菜中起到的作用绝对是举足轻重的。
这款“烤鸡腿配黑布林红甜椒芡汁”是根据foodnetwork的tangerine-maple glazed chicken thighs and drumsticks改编而成(所以我的这个相应的英文是blackplum-redpepper glazed chicken drumsticks)。

食材:
  • 4 只鸡腿,提前用盐和黑胡椒腌一晚
  • 1 个黑布林
  • 3/8 个红甜椒
  • 适量水
  • 1 tsp 酱油
  • 2 tbs 糖
  • 少量油
做法:
  1. 将黑布林去皮去核后切小块;红甜椒去籽切小块
  2. 热锅下油,放入红甜椒,直至炒软
  3. 加入黑布林和水,煮开后不断搅动,直至变为较浓稠的芡汁
  4. 加入酱油和糖,搅匀后冷却
  5. 烤箱预热400度F,鸡腿先去烤约20分钟,然后翻面,再烤10分钟
  6. 最后5分钟的时候涂上芡汁继续烤

这款烤鸡腿色泽很鲜艳,有夏天的感觉~入口酸甜,又开胃,当然也很适合夏天吃了呢。