Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Friday, July 29, 2011

橘子红枣糯米蛋糕

朋友小瑜特地从国内给我带来了电子秤,一直说要做蛋糕答谢他,却拖到现在才完成。我特地选了这款中西结合的蛋糕,用烤的方式做糯米点心,正像原作者说的那样,既有糯米的韧劲儿,又有蛋糕的香甜,很好吃。
根据德州农民的《两款糯米蛋糕》改编而成。

食材:
  • 120 g 糯米粉
  • 1/2 tsp 泡打粉
  • 80 g 白糖
  • 60 g 黄油,融化的
  • 1 个鸡蛋
  • 100 ml 鲜奶油
  • 2 个小橘子,剥皮,将橘瓣剥开
  • 6 个大红枣,滚水烫一会儿后,切开去核
做法:
  1. 烤箱预热175度C,烤盘中垫吸油纸
  2. 将糯米粉和泡打粉混匀
  3. 糖、黄油、鸡蛋、鲜奶油混匀
  4. 将粉类物质放入液体混合物中,拌匀
  5. 铺一一半面糊在烤盘里,然后放入橘瓣;在铺一半面糊,上面撒红枣碎
  6. 烤箱烤30分钟左右即可

我本身很喜欢吃糯米的东西,出炉以后闻着特别香,忍不住吃了好几块边角料。还剩了一点儿带到学校去,下午饿了可以吃。告诉兔牙哥我做了很好吃的蛋糕,把他馋的~幸好还剩几块包装不进去,他总算可以享口福啦。