Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Thursday, October 20, 2011

世界和平巧克力曲奇

最近几周赶作业,压力大,好不容易都告一段落,可以稍放松一下。下午时候饿得很,就想做饼干吃。谁知挑了个德州农民的《世界和平巧克力曲奇》,需要冷藏3小时,这饼干就变成晚饭后的小点心了……
口感是曲奇饼,很酥松,虽然不是我的最爱,但有着浓浓的巧克力风情。 爱死了。明天带几块送给朋友,祝她答辩顺利!

食材:
  • 150 g 黄油,室温软化
  • 60 g 黄糖(原食谱120 g)
  • 20 g 白糖(原食谱50 g)
  • 1 tsp 香草精
  • 1/4 tsp 盐(原食谱1/2 tsp)
  • 175 g 中筋粉
  • 1/2 tsp 苏打粉
  • 30 g 可可粉
  • 150 g 巧克力豆(原食谱是切碎的巧克力块)
做法:
  1. 黄油打发,加入两种糖、盐、香草精后,继续打发2分钟
  2. 筛入中筋粉、可可粉、苏打粉,先用刮勺略拌(防止浮尘),再用电动打蛋器打30秒,至无干粉
  3. 拌入巧克力
  4. 将面团分成两份,每份成长条型,直径面积约食指和拇指圈圆后的大小
  5. 放入冰箱内冷藏最少3小时(冷藏至多3天,冷冻2个月,冷冻无需解冻,烤时多加一分钟)
  6. 拿出后,切薄片,烤箱325度F,12分钟即可
  7. 取出放凉

我现在发现按照德州农民的方子,就算我糖分减半,还是觉得有点儿甜。不过我怕再减就没甜味了……每次少吃点儿,总没错。
原食谱采用了质高的巧克力和可可粉。我们穷人家,就够个意思,虽然可能会错过上等美味的享受,但饱肚总是实现了的。