Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Tuesday, May 5, 2015

里科塔乳酪磅蛋糕 Ricotta Pound Cake

终于是去年积攒的最后一篇食谱!我还记得做这磅蛋糕的时候已临近预产期,其实已经非常累了,但为了在生产前给兔牙哥做一款蛋糕,给妈妈做一次火鸡,我真的是拼了老命在做呀!老实讲那时候有种类似于和世间拜拜前赶紧完成心愿的感觉……
摘改自Creative Culinary之Ricotta Pound Cake,做一条9-inch磅蛋糕。

食材:

  • 中筋粉 1 1/2 cups
  • 泡打粉 2 1/2 tsp
  • 盐 1/2 tsp(原食谱1 tsp)
  • 黄油 3/4 cup,室温软化
  • 里科塔乳酪ricotta cheese 1 1/2 cups
  • 白砂糖 1 cup(原食谱1 1/2 cups)
  • 鸡蛋 3 颗
  • 香草精 1 tsp

做法:

  1. 中筋粉、泡打粉、盐过筛2-3次,待用
  2. 黄油打5分钟后,逐渐加入白糖,打发至蓬松
  3. 加入里科塔乳酪,打匀
  4. 鸡蛋打散后,一点点打入黄油混合物里,加香草精,打匀
  5. 粉堆慢慢倒入,打成较为细腻的面糊
  6. 烤箱预热350°F,模具抹油撒粉,面糊入,烤30-35分钟
  7. 可以随自己意愿再撒上糖粉,或用新鲜水果装饰

的确是很细腻轻盈。越来越爱吃磅蛋糕,注意黄油打发、粉堆过筛这两部,自己做出来的磅蛋糕比超市货好吃太多了。