Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Wednesday, December 16, 2015

猪扒佐彩椒 Pork Chop with Peppers

小时候我们家烧猪扒,无非就是一种花样:红烧……以前似乎说过我们家做肉菜,几乎都是红烧的做法,就是夏天会把鸡翅鸭翅卤在糟卤里,算是换过花样了。怎么突破貌似无法突破的“红烧大排”,是我自己做菜以后一直努力的方向。
Gordon Ramsay的这个猪扒的做法我也很喜欢。关键词是旺火热锅,将猪扒煎得香香的,用上一点黄油大蒜,真是点睛。
食谱参考:【终极烹饪课程】猪排配酸甜灯笼椒,原作Gordon Ramsay,整理“阿May又改名儿了”。

食材:

  • 猪扒 2 块,用肉锤拍松,底部如果有肉皮,用刀纵向划开,防止加热时卷曲
  • 彩椒 2 颗,去籽切丝
  • 洋葱 1 颗,切丝
  • 辣椒 若干
  • 大蒜 2 颗,留皮拍扁
  • 百里香 1 tbs
  • 黄油 2 tbs
  • 醋 少许
  • 糖 少许
  • 盐和黑胡椒 适量

做法:

  1. 猪扒用盐和黑胡椒两面抹匀腌制待用
  2. 热锅下油,放彩椒丝和洋葱丝,炒软,加辣椒,放点醋和糖,用盐和黑胡椒调味,出锅待用
  3. 原锅下油,下猪扒和蒜、百里香,两面煎黄,内里熟透
  4. 最后放黄油,完成过程中不断将汁水淋在猪扒上,大蒜肉也可以挤出来入味
  5. 猪扒放在彩椒上,汁水淋在上面即可