Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Saturday, August 30, 2014

鲜奶油香兰磅蛋糕 Whipping Cream Pandan Pound Cake

为了做瑞士卷买了的鲜奶油,总是要想尽办法快些用掉它。但也实在不想做多层的鲜奶油蛋糕,于是搜了搜,哈哈还真有加了鲜奶油的磅蛋糕!偶尔一次,也不为过吧……另外这次终于试了试香兰香精,啊好喜欢香兰的味道,比香草精闻着舒服多了。为什么这次试呢……其实因为我家的黄油不够了,用一些紫薯泥补上,但出来的颜色变成了灰色……赶紧用绿色弥补一下,哈哈……
摘改自Allrecipies之Whipping Cream Pound Cake,用一个10-inch的邦德bundt蛋糕模。

食材:

  • 黄油 1 cup,室温软化
  • 白糖 1 cup(原食谱是丧心病狂的3 cups啊!)
  • 鸡蛋 6 颗,室温
  • 中筋粉 3 cups
  • 打发性鲜奶油 1 cup,室温
  • 香兰香精 1 tsp

做法:

  1. 黄油软化后,先打2分钟
  2. 渐渐加入白糖打发,打5分钟左右
  3. 鸡蛋一颗颗加,打均匀了
  4. 接着中筋粉和鲜奶油交替打入,以中筋粉-鲜奶油-中筋粉-鲜奶油-中筋粉的顺序
  5. 最后加香兰香精拌匀
  6. 烤箱预热325°F,烤盘抹油撒粉
  7. 面糊倒入,烤1小时10分钟左右,至烤熟
  8. 取出放15分钟后,将蛋糕移至烤架上彻底放凉,即食或冷藏保存

这次黄油软化充分,打发也很充分,做出来的磅蛋糕就可以松软而不腻。不过糖我个人觉得还可以再减一点……