Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Tuesday, August 9, 2011

蔓越梅巧克力豆全麦麸皮玛芬

看这么长的名字,就知道我这次是把家里的边角料都放进玛芬里了,嘻嘻。这周末要去露营,突然发现早餐没了,大半夜地赶紧做一些快捷可口的玛芬。一盘一打,给2个joanna,给2个老板老板娘,剩下的8个每天2个正好吃到周五。
还是根据doreen的cranberry bran muffins改的。试了一个成功的方子,就懒得换其它的了,呵呵。

食材:
  • 1/2 cup 食用油
  • 1 cup 牛奶
  • 1/2 cup 红糖
  • 2 个鸡蛋
  • 1 tsp 香草精
  • 2 cup 中筋粉(我用了1/2 cup oatmeal bran cereal,1/2 cup whole wheat,和1 cup plain flour)
  • 2 tsp 泡打粉
  • 1/2 tsp 苏打粉
  • 1/2 cup 蔓越梅和巧克力豆
做法:
  1. 烤箱预热375度F
  2. 油、牛奶、鸡蛋、香草精打匀
  3. 面粉、泡打粉、苏打粉混匀后拌入液体
  4. 加入蔓越梅和巧克力豆,到刚好拌匀
  5. 将面糊倒入模具,烤约18分钟

早上吃了吃,2个加1杯牛奶,刚刚好的量,8点半吃的早饭能撑到12点半才饿。不过如果你是比我都厉害的早餐控,那可得多吃一个,嘻嘻。