Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Friday, November 2, 2012

烤猪里脊配枫糖芥酱 Grilled Pork Tenderloin with Maple-mustard Glaze

家里有了电插式烧烤机以后,用到它的时候也变得多起来——因为它真的很方便,除了清洗方便之外,更大的优点是省时——这在享受家常菜制作的诸多因素中是多么重要的一个啊!因为时常是下了班了忙完一堆事情,到家了还得做菜!如果有个好帮手能帮你省时省力,做出来的东西还好吃好看——哈,那真是要爱不释手了。

食材(4人份):
  • 2 块 猪里脊(我买的是约1cm厚的、一个半巴掌大小的猪里脊)
  • 适量 盐和黑胡椒
  • 1/2 tsp 红椒粉paprika
  • 1 tsp 百里香basil
  • 1/4 tsp 蒜粉
  • 3 tbs 枫糖浆
  • 2 tbs 第戎芥酱
  • 适量 水

做法:
  1. 猪肉用厨房纸拍净
  2. 把盐、黑胡椒、红椒粉、蒜粉、百里香均匀涂抹在猪肉上,静置片刻
  3. 将烧烤机插电进行预热,然后抹油
  4. 将猪肉放在预热完毕的烧烤机上,压盖,根据不同机器和猪肉厚度,烤熟(我那台机器没有温度设定,也不知道几度,我烤了10分钟左右)
  5. 取出静置约10分钟,再切片
  6. 将枫糖浆、芥酱和水一起中小火加热,煮出冒泡关火,淋在猪肉上即可

用烧烤机烤出来的食材,都会有漂亮的压纹,这压纹不但起到了装饰的作用,还增添了风味——因为我们总是爱吃略带焦香的食物嘛……只要不是烤得太糊,这点儿焦黄我觉得并不打紧,但真的让烤猪肉变得不一般的好吃了。