Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Tuesday, September 3, 2013

锡纸包玉米,烤炸香料红薯条 Foil-packet Corns and Spiced Oven-fried Sweet Potatoes

本来是想吃新鲜玉米的,结果上次剩下的两根玉米同两个红薯一起放了三周之久,都开始长霉了……赶紧一起做了,可当配菜可当主食。同时放进烤箱,同时取出开吃,省事儿。
摘改自foodnetwork之Foil-packet Corn, Spiced Oven-fried Potatoes,2人份。

【锡纸包玉米】
食材:

  • 玉米 2 根
  • 盐 适量
  • 现磨黑胡椒 适量
  • 百里香 1 tsp
  • 罗勒 1 tsp
  • 迷迭香 1 tsp
  • 黄油 1 tbs

做法:

  1. 取两张锡纸,摊开
  2. 把玉米放在一张锡纸上,再用盐和黑胡椒调味
  3. 撒上干百里香、罗勒、迷迭香,最后黄油分两份,放在玉米上
  4. 锡纸包好,用另一张再包一层密封好
  5. 烤箱预热450°F,烤30分钟,中间翻一次身


【烤炸香料红薯条】
食材:

  • 红薯 2 个
  • 盐 适量
  • 食用油 1 tbs
  • 辣椒粉 1 tsp
  • 干牛至 1 tsp
  • 柠檬 1/4 个

做法:

  1. 红薯洗净切条
  2. 烤箱预热450°F,烤盘里铺锡纸,一起放入烤箱预热
  3. 红薯条用盐和油拌匀,倒入烤盘里烤20分钟
  4. 取出撒上辣椒粉、干牛至,拌匀,重新进烤箱烤10分钟,或根据薯条大小,烤至金黄
  5. 取出后趁热食,可挤上柠檬汁吃


我们俩昨天拿这些当晚饭主食吃了。现在明白为什么薯条热量大,你看两个红薯烤完了才这么点,大概一包中薯条的量;如果换成油炸的,岂不是更厉害。