Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Tuesday, March 25, 2014

豆渣戚风蛋糕 Soya Paste Chiffon Cake

每次榨豆浆都需要想办法做掉豆渣,这次换戚风蛋糕,虽然丑点,但口味还不错——唯一的缺点:用到太少豆渣了!我每次一做都剩250 g左右豆渣,这个食谱只用50 g……
摘改自Carol自在生活之豆渣戚风蛋糕,一个约是11*7-inch的烤盘。

食材:

  • 蛋黄 2 颗
  • 细砂糖 15 g(原食谱20 g)
  • 菜油 30 g
  • 豆渣 50 g
  • 低筋粉 80 g
  • 无糖豆浆 40 g
  • 蛋白 5 颗
  • 细砂糖 50 g(原食谱60 g)

做法:

  1. 蛋黄加15 g的细砂糖,和菜油、豆渣一起打匀
  2. 低筋粉过筛后,和豆浆一起加入蛋黄糊里,拌匀无颗粒
  3. 蛋白打发至干性发泡
  4. 取1/3打发蛋白切拌入蛋黄糊,然后反倒入剩下的蛋白里,切拌匀
  5. 烤箱预热320°F,面糊入烤盘,轻磕出气泡,烤35-40分钟
  6. 出炉后倒扣至室温,取出蛋糕,即食或冷藏保存

虽然又是一款我能够做成功的戚风蛋糕,但由于使用豆渣量太少,不能起到我所期望的作用。剩下的豆渣怎么办?!请听下回分解……