Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Wednesday, March 26, 2014

豆渣饼干 Soya Paste Cookies

上回说到还有好大把豆渣没用完,于是我又开动脑筋找到了另一个灭豆渣神器——豆渣饼干。只怪我没有早点想到啊,以后除了司康就靠它了。
摘改自“小气主妇的养猪日志”之《低卡豆渣饼干》,忘了多少块,反正很快被消灭掉了……

食材:

  • 菜油 60 g
  • 枫糖浆 2 tbs
  • 鸡蛋 1 颗
  • 中筋粉 50 g
  • 泡打粉 1/2 tbs
  • 豆渣 250 g
  • 巧克力豆 2/3 cup
  • 蔓越莓干 1/3 cup

做法:

  1. 菜油、枫糖浆、鸡蛋打匀
  2. 中筋粉、泡打粉过筛,与鸡蛋糊拌匀
  3. 倒入豆渣和巧克力豆、蔓越莓干,拌匀
  4. 烤箱预热350°F,烤盘上铺烘焙纸
  5. 取等量面糊(我用的是冰淇淋勺量取的)放在烘焙纸上,每个之间间隔少许
  6. 入烤箱烤15-20分钟,或至饼干圆周一圈金黄,就差不多啦
  7. 取出放凉,室温保存

豆渣如果不够量可以用燕麦代替,巧克力豆和蔓越莓干也可以换成自己喜欢的干果坚果,总量不超过1 cup就行~总之是发挥度很大的一个食谱,并且可以大量解决豆渣!更重要的是,饼干也挺好吃(但是请在“低油低糖”的标准下衡量)。