Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Monday, August 20, 2012

夏日玉米沙拉 Summer Corn Salad

最近正是玉米上市的季节,除了煮了吃,还可以把玉米粒弄下来做沙拉,或是烤甜点。这次家里还剩两根玉米,配上剩下的一些青椒、番茄和豆腐,正好做一道玉米沙拉,赶赶夏天最后的尾巴。
摘改自Better Homes and Gardens: Comfort Food, Family Dinners之Roasted Succotash(传统succotash里要有一种叫利马豆lima beans的豆子,我完全是就地取材,但少了这个材料就不能叫这个名了,不过香料和烤制方法有参考原食谱)。

食材(约4-6人份):
  • 2 根玉米,用刀切下玉米粒
  • 1 个大青椒,切丁
  • 1 个大番茄,切丁
  • 1 个小洋葱,切丁
  • 300 g 嫩豆腐,切丁
  • 1 tsp 孜然籽,磨碎
  • 1 tsp 食用油
  • 适量 海盐和现磨黑胡椒

做法:
  1. 玉米、青椒、洋葱、盐、黑胡椒、油和孜然混合后,平铺在铺有锡纸的烤盘上
  2. 烤箱预热400度F,烤25分钟,至蔬菜金黄
  3. 在大碗里混合豆腐番茄,放适量盐和黑胡椒,将烤好的蔬菜倒入碗中,轻轻拌匀即可

这样一碗沙拉,颜色漂亮营养丰富,口味又清甜,真想捧着这一大碗全部都吃完呢。更好的是它做起来超级简单,是下班回家后的快手菜。