Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Wednesday, August 29, 2012

青椒番茄炒香肠 Stir-fried Sausages with Tomatoes and Green Peppers

超市里卖的香肠如果家里有备一份,那就是很好的一道快手菜。我现在特别喜欢青椒和番茄这两种食材,因为白搭,颜色加进去又漂亮,营养也丰富。而香肠已经调过味了,青椒和番茄甚至不需要落盐,就也滋味多多了。

食材(3-4人份):
  • 4 根意大利辣肠(或是其它香肠)
  • 1 个青椒,切丁
  • 1 个番茄,切丁
  • 适量 水
  • 少许油

做法:
  1. 锅中放水煮开,下香肠煮2-3分钟
  2. 捞起香肠,切段
  3. 热锅内下少许油,略炒香肠,再下青椒,略微翻炒后,下番茄
  4. 至香肠熟透、青椒断生、番茄出汁后,拌匀起锅即可

这道菜绝对是简单又好吃,稍微需要注意的只是下不同食材的时间,如果能保持青椒脆脆的口感那就最好啦。