Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Monday, October 28, 2013

全是巧克力的巧克力豆饼干 Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies

巧克力巧克力巧克力……从小我就特别地喜欢巧克力,任何的糕点只要是巧克力口味的必定是我的最爱。在Zoe的博客上看到这款巧克力饼干,像是一拳被巧克力的热情击中……但我每次看到喜欢的食谱,都不会马上做,总是看心情,或是慢慢等材料集齐了才开始。这一拖又是两个月——算短!
摘改自Nigella Lawson之Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies,12-15块。


食材:

  • 苦甜巧克力 125 g
  • 中筋粉 150 g
  • 可可粉 30 g,过筛
  • 苏打粉 1 tsp
  • 盐 1/2 tsp
  • 无盐黄油 125 g,软化
  • 红糖 50 g(原食谱75 g)
  • 白糖 30 g(原食谱50 g)
  • 香草精 1 tsp
  • 鸡蛋 1 颗,冷藏
  • 苦甜巧克力豆 180 g
  • 白巧克力豆 40 g(原食谱没有白巧克力豆,但巧克力豆的总重是350 g,我舍不得那么多……)


做法:

  1. 125 g的苦甜巧克力放微波炉里加热至融化,静置一边
  2. 中筋粉、可可粉、苏打粉、盐拌匀
  3. 黄油、红糖、白糖打蓬松,加入融化的巧克力拌匀
  4. 加入鸡蛋和香草精,打匀
  5. 将粉堆拌入鸡蛋混合液里,搅拌均匀
  6. 最后将巧克力豆加入,拌匀(我用木勺拌的,好硬!)
  7. 烤箱预热325°F,烤盘上铺吸油纸
  8. 用冰淇淋勺将面团分成相等大小,间隔6 cm左右地把它们平铺在烤盘上,不要用手压,圆形的球就好
  9. 烤18分钟左右,至牙签插入拔出不带出面糊
  10. 取出放烤盘上凉3分钟左右,移至烤架上彻底放凉,即食或室温密封保存


这是我目前试过的最好吃的巧克力饼干,和外面卖的非常像了,外沿脆,里头软,中间有嚼劲儿,巧克力风味浓郁……而且一次只需吃一块就可满足嗜甜的胃,真好。上图的放饼干的罐头是我最近买的,很喜欢它的造型,手可以伸进去拿,有种“理所当然”的感觉,吃零食不带罪恶感的,哈哈哈。