Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Monday, November 4, 2013

Jamie Oliver的热巧克力粉 Jamie Oliver's Hot Chocolate Mix

最近渥村白天的体感温度都到了零下5-8°C,早上遛狗草都结霜得厉害,我也终于体会到了为什么形容那什么要用“热腾腾”……深秋早冬大家都开始囤积脂肪,在这样的季节晒太阳喝杯热巧克力,想着就惬意。外面卖的热巧克力我常觉得太甜,自己配的话可以少放点儿糖。
摘改自Jamie Oliver之Epic Hot Chocolate,做出来的粉可以配2品脱的牛奶冲调,8-10人份。

食材:

  • 奶粉 2 tbs
  • 玉米淀粉 2 tbs
  • 糖粉 2 tbs(原食谱3 tbs)
  • 可可粉 4 tbs
  • 黑巧克力(70%) 100 g,磨细屑(体力活儿!)
  • 肉桂粉 一小撮
  • 盐 一小撮

做法:

  1. 所有食材放入一个罐头里面,摇晃均匀
  2. 每人份取满满1 tbs的热巧克力粉,放入杯中用开水调开
  3. 或者将2 pint牛奶中火加热至冒泡,取满满10 tbs的热巧克力粉,倒入牛奶里
  4. 煮至冒泡,质地变得顺滑即可


我没有用牛奶加热,用得是懒人法。刚开始喝还好,但凉了以后就有点沉底。看来要喝上自制的完美热巧克力,还是不能偷懒呢。