Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Tuesday, November 12, 2013

花生酱香蕉三明治 Peanut Butter Banana Sandwich

打工的时候店里的许多客人都爱点一道"Peanut Butter Banana",其实真是非常简单好做、在家绝对能够搞定的早餐,但大家还是热衷于在上班前买一份来,坐在办公桌前如此开始一天的工作。那时候我都没有吃过店里的早餐(都专心吃午餐了啊),如今想起家里正巧有两根香蕉,就试了一下——花生酱和香蕉居然可以如此协调美味。
以下做1人份。

食材:

  • 切片面包 2 片
  • 香蕉 1 根
  • 花生酱 适量

做法:

  1. 面包进面包机烤香
  2. 将香蕉切片待用
  3. 每片面包上都抹上花生酱,将切好的香蕉铺在其中一片面包上
  4. 合上另一片面包,对切开即可享用

实在是太简单,写完了都觉得不好意思。掉了一片沾了花生酱的香蕉在桌上,给家里的狗狗吃,它也非常非常喜欢。