Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Tuesday, March 12, 2013

西南风味猪扒 Southwestern Pork Cutlets

和芦笋一起做的一道菜,也是摘自foodnetwork杂志,是美国西南风味的猪扒。在看美国版Master Chef的时候,记得第一季的冠军在最终决战时,就做了南方风味的鸡扒;而看其它美食节目也发现,美国南方的饮食文化似乎自成一体,但我这个外乡人是一点也不了解,只知道食谱上这么写,就这么做了。
摘改自foodnetwork之Southwestern Pork Cutlets

食材(3-4人份):
  • 1 1/2 lb 猪扒
  • 1/4 cup 美乃滋
  • 1/4 cup 牛奶
  • 1 tbs 辣椒粉
  • 2 cups 面包糠

做法:
  1. 猪扒拍成约1/4-inch厚
  2. 美乃滋、牛奶、辣椒粉拌匀,将猪扒放入其中,沾均匀
  3. 再将猪扒放入面包糠中,沾匀
  4. 烤箱预热425°F,烤15-20分钟,至猪扒金黄熟透

这道菜做起来很是省心省力,成品香而嫩。就是放了美乃滋,热量可不小。不过用烤的,总比炸的强,像我这样,觉得偶尔一吃,根本没什么顾虑。