Glory to God in the highest, and on earth peace to men on whom his favor rests. -- Luke 2:14

Thursday, July 19, 2012

法式香草烤三文鱼 Baked Salmon with French Herbs

在《美食与美酒》杂志微博上,收藏了这个食谱。实践下来发现,还是需要有一些改动,才能更符合我们的口味。以下基本是原食谱的方法。

食材(2-3人份):
  • 4 块 2cm厚的三文鱼
  • 适量海盐和现磨黑胡椒
  • 适量迷迭香、罗勒、欧芹碎
  • 5粒蒜,剁成茸
  • 适量油
做法:
  1. 三文鱼铺在有锡纸的烤盘上,表面撒上海盐和黑胡椒
  2. 将香草依次摆在鱼肉表面,尽量覆盖
  3. 蒜茸尽量铺满鱼肉表面
  4. 最后撒上油,腌半小时以上
  5. 烤箱预热100度C,烤20分钟

我在10分钟的时候看了看鱼肉,几乎还是生的……担心烤不熟,又调高了温度烤接下来的10分钟,但出来后又太干。所以实践下来我觉得,除非你不介意吃半生的,烤鱼还是高温短时出来的肉嫩。不过这味道是有了,蒜香和香草味,让三文鱼的香气更扑鼻。
我最后放了点葱碎作装饰,可加可不加的。